Last update: June 20, 2018

Préambule

En accord avec les nouvelles exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union Européenne, les mesures suivants sont désormais en place :

  • Diffusion de cette Politique de confidentialité, expliquant comment nous collectons, utilisons et protégeons les informations personnelles dans le cadre de nos services.
  • Automatisation de l’anonymisation des données personnelles lors de la désactivation d’un compte ou de toute l'instance ;
  • Limitation de la durée de conservation des données personnelles.

Ces mesures sont entrées en vigueur le 25 mai 2018.

Conformément à la loi « informatique et libertés » et au règlement européen sur la protection des données, vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou effacer. Vous disposez également d’un droit à la portabilité de vos données personnelles et, si vous avez consenti à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection et de communication, d’un droit d’opposition ou de retrait . Vous pouvez exercer ces droits soit en modifiant vos données par vous-même en vous connectant sur Service ou en contactant le Délégué à la protection des données personnelles à l’adresse : cpdp@cci-paris-idf.fr. En dernier recours, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL.

 

Collecte et utilisation des données personnelles

Afin de pouvoir utiliser facilement nos différents services :

  • réservation
  • achat pour le compte de votre organisation ou éventuellement pour un usage privé
  • paiement d'une facture
  • publication de messages et commentaires associés sur le fil d'actualité
  • création de tickets d'assistance
  • consultation de l'annuaire des membres
  • réception de notifications liées aux services proposés

nous collections les informations présentées ci-dessous.

Emails et mots de passe

Une adresse e-mail et un mot de passe vous sont demandés à la création de votre compte. Les conditions de création de mot de passe sont exigeantes (longueur, type de caractères, expiration) et les mots de passe sont stockés chiffrés. Seules ces informations sont obligatoires pour utiliser le Service.

Profil

Les informations que vous nous fournissez pour créer votre profil d’utilisateur (votre nom, votre prénom, votre photo, votre numéro de téléphone, votre fonction, service, compétences, description personnelle). Votre nom et prénom, ainsi que vos coordonnées (email et n° de téléphone – dans le cas où ce-dernier est renseigné), sont affichés publiquement, notamment sur votre page de profil et dans l'annuaire. Vous pouvez à tout moment décider de ne plus apparaître dans l'annuaire en accédant aux paramètres de votre profil.

Achat privé

Dans le cas où des services payants sont proposés pour un usage privé, il vous sera demandé votre adresse de facturation. Vous pouvez à tout moment la modifier et la supprimer depuis les paramètres de votre profil.

Les contenus produits par l'utilisateur

 

  • réservations ;
  • messages, commentaires que vous publiez sur le fil d'actualités ;
  • commandes, factures, devis et avoirs, dans le cas où des services payants sont proposés ;
  • tickets d'assistance.

 

Notifications

Les communications entre le Service et vous-même. Il peut s’agir par exemple d’emails de notre part, en rapport avec le Service (vérification d'adresse email, alertes concernant les réservations, factures, etc.). Vous pouvez à tout moment modifier quelles notifications vous souhaitez recevoir dans l'espace de notification.

Partage des données personnelles

Nous ne transférons pas d’informations personnelles à des tiers.

Accès et modification de vos données personnelles

Si vous êtes enregistré en tant qu’utilisateur de nos services, nous vous fournissons les outils et les paramètres de compte pour accéder, modifier ou supprimer les informations personnelles collectées ou que vous nous avez fournies et qui sont associées à votre compte.

  • nom
  • prénom
  • adresse email
  • mot de passe
  • langue
  • n° de téléphone
  • photo
  • fonction
  • service
  • compétences
  • description personnelle
  • adresse de facturation personnelle

Vous pouvez mettre à jour votre profil à tout moment en vous connectant sur le Service.

Durée de conservation de votre Contenu d’utilisateur

Après la résiliation ou la désactivation de votre compte :

  • nous anonymiserons les données personnelles ;
  • le Service pourra conserver certaines données (factures, devis, avoirs) pendant une durée raisonnable commercialement parlant, à des fins de sauvegarde, d’archivage ou d’audit. Nous nous référons au délai obligatoire de conservation de 10 ans pour les factures conformément au document de la CNIL intitulé « Référentiel durée de conservation ».

Modifications de cette Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations personnelles et sera toujours disponible dans la page Politique de confidentialité.